"올바른 식생활 편익제공으로고객의 마음을 채워주는 선물이 되고 싶은 기업"
구분 | 내 용 |
사업분야 | Food System 1. 프랜차이즈 브랜드 개발 및 운영 2. 외식업 컨설팅 사업 3. 식자재 유통 사업 4. 식품 제조 사업 |
매장수 | 홈스푸드 운영 매장 : 총 90 개점 운영 중 (2019년 03월말 현재) 국선생 : 86 개점 프랜차이즈 가맹 매장(Take-Out) 백화점 : 3 개점 - Take-Out (신세계 명동점/센텀점, 뉴코아 강남점) 대형마트 : 1 개점 / Take-Out (하나로마트 양재점) |
"맛있고 건강한 요리를 준비하는 소박한 마음으로 위생과 조리과정을 꼼꼼히 체크해
정직한 음식이 지닌 가치를 최선을 다해 지켜냅니다."
"국선생은 안전하고 위생적인 식품 생산을 위하여 최선을 다합니다."
확보된 제조 기술과 최적의 공장시스템
소스와 다양한 양념 다대기를 생산하는 식품 제조 공장과 한우를 가공하여 국거리로 포장하는 포장육 제조공장, 가공된 축산물을 양념하여 양념육을 생산하는 인증된 공장을 갖추고 있습니다.
소스와 다양한 양념 다대기를 생산하는 식품 제조 공장과 한우를 가공하여 국거리로 포장하는 포장육 제조공장, 가공된 축산물을 양념하여 양념육을 생산하는 인증된 공장을 갖추고 있습니다.
영양소를 살리는 공정
원재료의 유효성분 극대화를 위해 분쇄 후 추출기로 이동 하여 적합한 온도와 시간에 맞게 스팀 가열
원재료의 유효성분 극대화를 위해 분쇄 후 추출기로 이동 하여 적합한 온도와 시간에 맞게 스팀 가열
유해물질 방지를 위한 공정
생산과정에 금속 등 유해물질이 들어가는 것을 방지하고 식품안전을 지키기 위해 금속 검출기 설치
생산과정에 금속 등 유해물질이 들어가는 것을 방지하고 식품안전을 지키기 위해 금속 검출기 설치
위생적인 출입관리
위생적이고 안전한 생산을 위해 손세정대, 손소독기, 이물질 제거등 철저한 출입관리
위생적이고 안전한 생산을 위해 손세정대, 손소독기, 이물질 제거등 철저한 출입관리
안전을 위한 소독관리
실먼지 소독, 조리대 등을 살균/소독하기 위해 UV 공기 살균기 설치
실먼지 소독, 조리대 등을 살균/소독하기 위해 UV 공기 살균기 설치
"식자재의 신선함을 유지하고 원활하게 유통될 수 있도록 시스템을 구축합니다."
물류 센터
공장에서 생산된 제품은 잘 포장되어 저장되었다가 냉장 전용 탑차를 이용해 물류센터에 입고됩니다.
공장에서 생산된 제품은 잘 포장되어 저장되었다가 냉장 전용 탑차를 이용해 물류센터에 입고됩니다.
익일 배송 시스템
입고된 국선생 제품을 가맹점에서 발주하면 냉장 전용 물류차량을 통해 가맹점에 배송하여 입고합니다.
입고된 국선생 제품을 가맹점에서 발주하면 냉장 전용 물류차량을 통해 가맹점에 배송하여 입고합니다.