가맹비용
<단위 :만원,VAT별도 / 10평 기준>
구성 | 세부내역 | 금액 | 비고 |
---|---|---|---|
가맹금 | 상호 및 상표사용 영업권 보호 경영지도 등 | 500 | 소멸성 - 계약 연장시 추가사항 없음 |
교육비 | 개점교육, 조리교육, 점포관리 운영교육, 오픈지원 등 | 300 | 소멸성 - 본사 교육(5일) + 가맹점 교육 지원(5일) |
계약이행 보증금 | 계약 약관 이행을 보증하는 금액 | 200 | 계약 종료시 정산 후 반환 |
인테리어 | 목공, 주방, 파벽, 바닥, 조명, 도장, 설비, 설계/감리 등 | 2000 | 평당 200만원(실측적용) |
주방기기 | 주방냉장고, 테이블냉장고, 가열조리기, 쇼케이스(냉장,냉동) 일체 | 2,400 | 본사 일괄 공급 |
주방집기 | POS, 진공포장기, 기물류 일체 | 400 | 본사 일괄 공급 |
간판/사인물 | 간판, 실내·외 사인물 일체, 썬팅등 | 500 | 4M 기준, 기준 초과시 추가견적 적용 |
홍보물 | 전단지, 배너, 명함, 스티커, 쇼카드 등 | 100 | 본사 일괄 공급, 추가시 별도견적 진행 |
합계 | 6,400 | ||
추가공사 |
철거, 익스테리어, 자동문 천정(2.7M 이상시), 전기증설 분전함, 도시가스, 쇼케이스 실외기설치, 덕트, 냉·난방기, 전화, 인터넷, 어닝 등 |
별도 비용 |
자동문 점주 선택 |
비고 | · 계약 점포의 현장 여건에 따라 추가 시공사항이 발생할 수 있습니다. · 서울 및 인천,경기지역 外 지방출장비 발생 (평당 25만원) |
가맹절차
-
1.창업결심
-
2.가맹상담
본사 가맹상담 및 파견상담
희망지역 및 점포 규모 검토
창업주 적성검토
정보공개서,가맹계약서 제공 -
3.상권분석 및 입지선정
점포 상권 분석
현장심사 및 시장조사
점포 선정 -
4.가맹 계약
체인점 계약
가맹금 납입
가맹계약
-
5.본사 요리부장의 조리교육
본사 요리 부장의 노하우
현장 조리교육 실시 -
6.본점 연수 및 교육
주방 및 홀 구인
인허가 취득
본사 시스템에 의한 교육실시 -
7.일정협의 및 설계도 작성
개점 일자 및 인테리어 일정협의
설계도면 작성 -
8.인테리어 및 간판시공
인테리어 공사 착수
간판공사 착수
비품,판촉물 등 발주
-
9.주방 및 홀집기 설치
-
10.오픈식
-
11.체인점 운영 및 사후관리
가맹점 운영