창업상담 바로가기

  • - -

BRAND STORY

브랜드 스토리

집밥의 따뜻함으로 진심을 담았습니다.


이 세상에는 수많은 음식이 있지만, 사람의 마음을 열게하는 음식은 많지 않습니다.
국선생은 마음을 열게하는 음식을 만들어가고 싶습니다.
"아무리 뛰어난 솜씨도 좋은 식재료를 이길 수 없다" 라는 신념으로 바쁜 현대인들을 위해
국선생은 정성어린 선물과 같은 음식으로 따뜻함과 진실함이 묻어 있는 마음을 상품에 가득 담았습니다.
이를 위한 국선생의 3가지 약속을 드립니다!

첫째, 맛을 위한 엄선된 식재료


국내산 한우와 무항생제 돼지고기, 무항생제 닭고기,
제철 우리농산물을 사용합니다.

한우설렁탕, 한우육개장, 한우미역국, 한우소고기무국은 우리 땅 우리 한우로 국을 끓입니다.
국선생은 어머니가 안심하고 고를 수 있는 재료를 사용합니다!
먹는다는 것은 곧 산다는 것, 음식을 대하는 정직한 원칙!
우리가 먹는 음식의 몸의 건강은 물론 마음의 건강에도 영향을 미칩니다.
먹는 사람을 가장 먼저 생각하는 국선생은 언제나 건강한 식재료로 만든 밥상을 추구합니다.

(일부 메뉴는 제외될 수 있습니다)

둘째, 건강을 위한 자연맛조미료


고객의 건강을 생각하여 국내산 천일염과
몸 속 나트륨을 빼주는 발효소금을 사용합니다.

국내산 천일염과 몸 속의 나트륨을 낮춰주는 발효소금을 국선생 요리에 사용하였습니다.
건강하고 맛 좋은 음식문화를 위해 국선생 고객분들의 가정에
올바른 식탁문화가 자리 잡히길 기원합니다.

(일부 메뉴는 제외될 수 있습니다)

셋째, HMR 전문가가 만듭니다.


HMR 전문가란? 가정간편식 분야의
상품기획, 상품개발, 상품유통 전문가를 말합니다.

국선생을 이끄는 사람은 현장경력과 노하우가 있는 전문가입니다.
당신의 한끼가 풍성한 만찬이 될 수 있도록
오랜 시간 소비자들의 밥상을 지켜온 손맛의 대가 밥상지기 최성식 대표가
무조미료, 저염식 원칙을 지켜 개발한 메뉴와 레시피로 입안에 행복을 전해드립니다.
국내 최고의 HMR 전문가
최 성 식 대 표

세종대 경영학 박사
現 한국HMR협회 이사
신세계이마트 HMR 상품개발 총괄
한식,양식,일식 조리기능사
공인중개사
한국 프랜차이즈협회 컨설턴트
국내 최초 HMR 서적 출간
MBC 9시뉴스,한국일보,서울경제신문,데일리,머니투데이,한국 경제신문 등 기고 및 인터뷰