창업상담 바로가기

  • - -

창업비용

QUOTATION

가맹비용

<단위 :만원,VAT별도 / 10평 기준>
구성 세부내역 금액 비고
가맹금 상호 및 상표사용 영업권 보호 경영지도 등 500 소멸성 - 계약 연장시 추가사항 없음
교육비 개점교육, 조리교육, 점포관리 운영교육, 오픈지원 등 300 소멸성 - 본사 교육(5일) + 가맹점 교육 지원(5일)
계약이행 보증금 계약 약관 이행을 보증하는 금액 200 계약 종료시 정산 후 반환
인테리어 목공, 주방, 파벽, 바닥, 조명, 도장, 설비, 설계/감리 등 2000 평당 200만원(실측적용)
주방기기 주방냉장고, 테이블냉장고, 가열조리기, 쇼케이스(냉장,냉동) 일체 2,400 본사 일괄 공급
주방집기 POS, 진공포장기, 기물류 일체 400 본사 일괄 공급
간판/사인물 간판, 실내·외 사인물 일체, 썬팅등 500 4M 기준, 기준 초과시 추가견적 적용
홍보물 전단지, 배너, 명함, 스티커, 쇼카드 등 100 본사 일괄 공급, 추가시 별도견적 진행
합계 6,400

추가공사
철거, 익스테리어, 자동문
천정(2.7M 이상시), 전기증설
분전함, 도시가스, 쇼케이스 실외기설치,
덕트, 냉·난방기, 전화, 인터넷, 어닝 등

별도
비용
자동문 점주 선택
비고 · 계약 점포의 현장 여건에 따라 추가 시공사항이 발생할 수 있습니다.
· 서울 및 인천,경기지역 外 지방출장비 발생 (평당 25만원)

가맹절차

  • 1.창업결심
  • 2.가맹상담
    본사 가맹상담 및 파견상담
    희망지역 및 점포 규모 검토
    창업주 적성검토
    정보공개서,가맹계약서 제공
  • 3.상권분석 및 입지선정
    점포 상권 분석
    현장심사 및 시장조사
    점포 선정
  • 4.가맹 계약
    체인점 계약
    가맹금 납입
    가맹계약
  • 5.본사 요리부장의 조리교육
    본사 요리 부장의 노하우
    현장 조리교육 실시
  • 6.본점 연수 및 교육
    주방 및 홀 구인
    인허가 취득
    본사 시스템에 의한 교육실시
  • 7.일정협의 및 설계도 작성
    개점 일자 및 인테리어 일정협의
    설계도면 작성
  • 8.인테리어 및 간판시공
    인테리어 공사 착수
    간판공사 착수
    비품,판촉물 등 발주
  • 9.주방 및 홀집기 설치
  • 10.오픈식
  • 11.체인점 운영 및 사후관리
    가맹점 운영